Экс-глава ФБР: криптовалюты мешают расследованию преступлений

По мнению недавно отстраненного от должности директора ФБР Джеймса Коми, виртуальные валюты препятствуют работе ведомства по расследованию преступлений. Об этом сообщает CoinDesk.

Как считает экс-глава Федерального бюро рас­сле­до­ва­ний, все большее число преступников предпочитает работать в даркнете, используя новейшие программные средства для сокрытия следов своей противозаконной деятельности.

«Некоторые наши следователи столкнулись с проблемой выявления преступников, которых невозможно идентифицировать из-за того, что они скрывают свою деятельность, используя технологии анонимизации и, в том числе, наркоторговцев, использующих виртуальные валюты для сокрытия своих транзакций», — сказал Джеймс Коми.

Также, по словам Коми, федеральное ведомство пыталось найти способы решения этих проблем, однако до сих пор усилия организации не увенчались серьезным успехом. Все предложенные варианты противодействия незаконной деятельности с использованием криптовалют оказались “затратными по времени, дорогостоящими и несовершенными”.

Напомним, ранее Иммиграционная и таможенная полиция США отметила рост использования криптовалюты в наркоторговле, а представители ФБР США сообщали о растущей популярности криптовалюты Monero, которая, по их мнению, затрудняет работу по расследованию преступлений.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты