Швейцарский Цуг анонсировал сервис идентификации граждан на блокчейне Ethereum

Столица швейцарской Криптодолины и одноименного кантона Цуг готовится к внедрению нового сервиса верификации идентификационных данных граждан, в основе которого будет лежать блокчейн Ethereum. Об этом пишет CoinDesk.

Проект будет запущен в сентябре 2017 года и будет включать в себя специальное мобильное приложение, привязывающее идентификационные данные человека через платформу uPort к определенному крипто-адресу.

Решение разработано блокчейн-кмпанией ConsenSys в партнерстве с местным стартапом ti&m и Университетом экономики Люцерна. Регистрацию и верификацию местных резидентов будут осуществлять местные органы власти.

Как отмечается в заявлении муниципалитета Цуга, проект разработан в том числе и потому, что предыдущие усилия по созданию решений для идентификации по помощи централизованных средств были достаточно сложными в применении, а сегодня их уже можно считать устаревшими с технической точки зрения.

«Мы хотим создать единую электронную идентификацию, своего рода цифровой паспорт для всех возможных случаев. И мы не хотим, чтобы такой цифровой паспорт был централизованным, мы хотим, чтобы он был на блокчейне», — сказа мэр Цуга Долфи Мюллер.

Также он добавил, что в планах городских властей уже следующей вестной провести совещательное голосование с использованием электронных бюллетеней.

Часто называемый «Кремниевой долиной Европы», в последние годы Цуг привлекает все больше финтех-стартапов, в том числе и биткоин-компаний.

На первые полосы газеты Цуг попал, когда начал эксперимент по приему биткоинов за коммунальные услуги и другие муниципальные услуги. В декабре 2016 года власти города объявили, что инициатива признана успешной, и такая возможность будет предлагаться на постоянной основе.

В марте 2017 года здесь же была создана Crypto Valley Association, основным направлением деятельности которой станет поддержка и продвижение блокчейн-проектов.

Подписывайтесь на новости Forklog в Telegram!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты