Фермерские кафе LavkaLavka начали принимать платежи в биткоинах

C 17 июля московский кооператив LavkaLavka ввел возможность для своих покупателей расплачиваться биткоинами за фермерскую продукцию. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Криптовалюту принимают во всех магазинах, кафе и на рынке LavkaLavka.

“В последнее время много наших знакомых становятся криптоэнтузиастами, по разным причинам использующими биткоины. И мы хотим дать этим людям возможность удобно оплачивать фермерские продукты и блюда из них в наших фермерских кафе. Хотим, чтобы они могли совершать покупки за биткоины напрямую, не думая о том, что эти виртуальные деньги нужно каким-то образом сначала перевести в обычные фиатные деньги”, — рассказал основатель LavkaLavka Борис Акимов.

Владельцы кооператива подчеркивают, что сумели решить технологическую и юридическую проблематику, связанную с приемом биткоина. Оплата в криптовалюте осуществляется при помощи смартфона, покупатель получает чек. С каждого приобретенного за биткоины товара LavkaLavka платит налоги.

«На технологию блокчейн сейчас нужно обращать самое пристальное внимание, и наши ближайшие разработки обязательно будут основываться на какой-то части этого программного продукта. Мы собираемся идти в ногу со временем, ведь многие наши клиенты отлично владеют новыми технологиями. Среди них есть и те, кто использует биткоины. И мы хотим им облегчить жизнь», — добавил IT-директор LavkaLavka Артем Калинин.

Напомним, ранее московский ресторан “Валенок” стал первым российским заведением, в котором посетитель смог расплатиться криптовалютой. Позже к столичной инициативе стали подключаться и другие города.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты