Премьер-министр Владимир Гройсман: цифровая экономика поднимет ВВП Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман представил проект постановления Кабинета министров о переходе к цифровой экономике. Об этом глава правительства написал на своей страничке в Facebook:

“В современном мире цифровая экономика является акселератором социально-экономического развития и способна быстро повысить ВВП страны. Несколько примеров: в свое время внедрение принципов цифровой экономики позволило таким странам, как Эстония, Израиль, Ирландия и Швеция совершить прорыв, который измеряется в 12-20% от ВВП этих стран”, — сообщил Гройсман.

По словам премьера, в правительственной программе речь идет о внедрении универсальных цифровых услуг, включая цифровые рабочие места, переход к STEM-образованию, развитие “Индустрии 4.0”, “смарт-фабрик”, строительство технопарков и т. д.

“Это блокчейн, аддитивные технологии и искусственный интеллект. Да, план очень амбициозный. Однако, я абсолютно уверен, что у нас есть ресурсы для того, чтобы претворить его в жизнь и сделать качественный скачок в развитии всей страны”, — отметил Гройсман.

Также на своей страничке в Facebook премьер-министр Украины поблагодарил за эффективную работу Министерство экономического развития и торговли Украины, Государственное агентство по вопросам электронного правительства, а также организации Hi Tech Office Ukraine и Офис эффективного регулирования.

Напомним, в апреле 2017 года правительство Украины и Bitfury подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого американская компания предоставит широкий спектр решений на базе блокчейна для сферы государственного управления.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты