Представитель китайского центробанка: ICO нуждаются в умеренном регулировании

Глава Отдела финансовых и статистических исследований Народного банка Китая (НБК) Шэн Сон Чен убежден, что регуляторы должны установить стандарты раскрытия информации для первоначальных предложений монет (ICO). Об этом пишет Yicai Global.

По словам представителя НБК инвесторы “должны быть осторожными с ICO, где криптографические токены распространяются при помощи блокчейна”. Также Шэн Сон Чен призвал к умеренному регулированию данной сферы. В то же время, представитель центробанка уверен, что необходимо всячески поддерживать среду, способствующую развитию инновационных технологий.

“Только время и динамика рынка могут нам в будущем рассказать о популярности блокчейн-технологий и ICO. Необходимо применять умеренное регулирование, однако оно не должно подавлять инновации”, — сказал Шэн Сон Чен.

Напомним, ранее ранее Народный банк Китая обозначил свое намерение регулировать криптовалютные ICO. В прошлом месяце Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая опубликовала доклад, в котором говорится, что блокчейн может представлять собой серьезный вызов системе.

Также в прошлом месяце НБК заявил о намерении включить технологию блокчейн в пятилетний план развития страны.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты