Правительство Мальты разработает национальную стратегию развития блокчейна

Правительство Мальты одобрило первоначальный вариант национальной стратегии развития блокчейна, сообщает издание Malta Today.

На парламентской конференции, посвященной финансовым вопросам, премьер-министр Джозеф Мускат заявил о том, что Мальта вскоре станет одной из первых стран, принявшей национальную блокчейн-стратегию. Также глава правительства анонсировал публичные консультации по новому документу.

Джозеф Мускат считает, что Мальта должна стать мировым лидеров в сфере блокчейн-инноваций.

“Речь не только о биткоине, я надеюсь также увидеть внедрение технологии блокчейн в земельном кадастре и национальном медицинском реестре”, — сказал премьер-министр.

Также глава правительства Мальты в своем выступлении повторил свой призыв о превращении Европы в «биткоин-континент».

«Мы должны быть на переднем плане в принятии этой важной инновации. Мы не можем просто ждать, пока другие начнут действовать, чтобы затем копировать их наработки. Мы должны стать теми, кого будут копировать другие», — добавил Мускат.

Член парламента от лейбористской партии и глава комитета по финансовым вопросам Сильвио Шембри в своем выступлении сказал, что мечтает о том, чтобы Мальта стала “европейской Силиконовой долиной”:

«Мы должны стремиться создать лучшие в мире условия для разработки и коммерциализации финтех-проектов и прорывных инноваций», — сказал он.

В своем выступлении Сильвио Шембри отметил, что для реализации этих планов необходима разработка соответствующей нормативно-правовой базы, оптимизация налоговой системы и создание эффективной инфраструктуры.

«Благодаря нашему географическому положению, благоприятным климатическим условиям, крепкой финансовой системе, профессионализму, духу предпринимательства и нацеленности на результат, Мальта может послужить испытательным полигоном для новых отраслей и иностранных фирм, желающих протестировать новые технологии и продукты», — добавил Сильвио Шембри.

Депутат добавил, что если после Brexit Мальте удастся привлечь хотя бы 1% от всего объема британских инвестиций в финтех-индустрию, то это будет равнозначно €200 млн инвестиций в национальную экономику.

Напомним, ранее премьер-министр Мальты заявлял о том, что Европейским регуляторам следует создавать все необходимые механизмы для развития криптовалют, а сама Европа должна стать местом, где биткоин — неотъемлемая часть повседневной жизни.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты