Популярный бот для Dogecoin закрылся, оставив пользователей без средств

Создатель популярного сервиса Dogetipbot Джош Моланд объявил о его полном закрытии, обнулении счетов пользователей и собственном уходе из мира криптовалют. Об этом он написал на Reddit.

Джош Моланд зарегистрировал в 2014 году компанию Wow Such Business Inc., намереваясь заработать на своем боте. При помощи Dogetipbot пользователи Reddit могли отправлять монеты друг другу или поддерживать различные инициативы.

Намерение при этом было оставить сервис бесплатным, однако в итоге предприятие, не сумев предложить осязаемой бизнес-модели, потерпело фиаско: крупные средства в этот криптовалютный инструмент инвесторы вкладывать отказались.

Тем не менее, определенные средства были собраны. Более того, когда обладателей Dogecoin попросили сброситься на хорошее дело, собранных денег хватило на то, чтобы отправить на Олимпиаду сборную Ямайки по бобслею и профинансировать гонщика Джоша Уайза для участия в NASCAR.

Однако 8 мая пользователи Dogetipbot узнали, что их кошельки обнулены. Как объяснил Джош Моланд, с 2015 года он вкладывал в сервис собственные деньги и опустошил несколько кредиток. Когда деньги закончились, он решил тратить монеты из кошельков пользователей бота. В итоге закончились и они.

«Я закрываю сервис и ухожу навсегда из мира криптовалют. Dogetipbot на Reddit будет официально самоуничтожен 15 декабря 2017 года – спустя ровно 4 года после своего появления. Исходный код будет перед этим открыт на случай если кто-то захочет повторить все это. Лично я не держу никаких криптовалют и не имею такого желания в будущем. Для тех же, кто хочет начать криптобизнес, у меня есть один совет: не делайте этого», — написал создатель Dogetipbot.

Криптовалюта Dogecoin была создана в 2013 году программистом из Портленда Билли Маркусом. Проект создавался больше в шутку и был так назван в честь мема с собакой породы сиба-ину. Несмотря на всю «несерьезность» проекта, монета определенно имеет свою ценность: при капитализации в $127 млн Dogecoin занимает 15-е место в списке криптовалютных активов Coinmarketcap.

Впрочем, как видно из графика ниже, новость о закрытии Dogetipbot все же имела негативное влияние на курс монеты:

В декабре 2015 года Виталик Бутерин назвал Dogecoin свой второй любимой монетой, а также объявил о ее интеграции в сеть Ethereum.

Подписывайтесь на новости Forklog в VK!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты