Палата Цифровой Торговли США настаивает на введении стандартов финансового учета для сферы криптовалют

Совет по стандартам финансового учета США (FASB) рассматривает вопрос о необходимости разработки руководящих принципов для компаний, работающих с биткоином и другими криптовалютами. Об этом пишет Reuters.

По информации агентства, FASB пока еще не определился с тем, будет ли ведомство заниматься разработкой стандартов финансового учета для компаний, работающих с виртуальными валютами. Однако соответствующий запрос был направлен со стороны базирующейся в Вашингтоне Палаты цифровой коммерции (CDC) — некоммерческой группы, отстаивающей интересы представителей индустрии цифровых валют.

Как заявила глава CDC Периэнн Боринг, отсутствие отраслевых стандартов создает барьеры как для инвесторов, так и для предпринимателей.

“Отсутствие стандартов учета для цифровых валют является серьезной проблемой для компаний, желающих внедрять инновации и инвестировать в эту интересную передовую технологию. Это может сдерживать экономический рост Соединенных Штатов”, — отметила она.

Таким образом, существует высокая вероятность того, что по инициативе Палаты цифровой коммерции FASB все же приступит к разработке стандартов финансового учета для цифровых активов.

Напомним, ранее Палата Цифровой Торговли стояла во главе целого ряда важных инициатив, включая принятие дружественного по отношению к криптовалютам законодательства в Северной Каролине, а также открытие блокчейн-центра для помощи госструктурам в столице США Вашингтоне.

Глава CDC Пэриэнн Боринг также вошла в список 15 наиболее известных женщин биткоин-индустрии, который был составлен ForkLog в 2016 году.

Ранее ForkLog сообщал, что австралийская стандартизирующая организация Standards Australia опубликовала первую в своем роде дорожную карту по стандартизации технологии блокчейн.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты