Отсидевший за мошенничество трейдер проведет лекцию по блокчейну через месяц после выхода из тюрьмы

Бывший трейдер с Урала Алексей Калиниченко, отсидевший в колонии 7,5 лет за мошенничество, намерен провести в Екатеринбурге семинар-шоу «Blockchain. Новая мировая экономическая модель», пишет vc.ru.

На афише мероприятия Калиниченко заявлен как «самый продвинутый уральский бизнес-тренер». Стоимость билетов на семинар составляет 3 тысячи рублей.

Стоит отметить, что Калиниченко вышел на свободу всего месяц назад, и сразу проявил интерес к технологии блокчейн. Он принял участие в казанском Genesis Blockchain Meetup, где объявил, что с конца июня 2017 года является главой уральского регионального отделения Российской блокчейн-ассоциации.

В 2002 году Калиниченко учредил компании United FX-Traders Group и Global Gaming Expo, с помощью которых убеждал екатеринбуржцев играть на валютном рынке Forex. Ущерб от его мошеннических действий превысил 1 млрд рублей.

Напомним, вчера скандально известному экс-CEO криптовалютной биржи Moolah Райану Кеннеди были предъявлены новые обвинения в похищении средств инвесторов.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты