Осуществлена первая транзакция Segregated Witness в сети Litecoin

Решение Segregated Witness (SegWit) окончательно активировано в сети Litecoin в среду, 10 мая. Вскоре после этого была проведена первая транзакция с использованием протокола.

Об этом сообщил создатель криптовалюты Чарли Ли, указав ссылку на соответствующую транзакцию на сумму в 0.05 LTC.

Официальная страница со статусом активации SegWit в сети Litecoin тем временем приобрела «праздничное» оформление и содержит указание на активные в настоящий момент софтфорки: bip34,bip66,bip65,csv,segwit.

SegWit has activated on Litecoin! 💥😁 pic.twitter.com/lpeklpQpZe

— Charlie Lee (@SatoshiLite) 10 May 2017

Таким образом, с момента выпуска новой версии программного обеспечения с поддержкой SegWit «цифровому серебру» потребовалось ровно пять месяцев на активацию решения. Для этого требовалась поддержка 75% майнеров, и порога активации SegWit сеть Litecoin достигла 12 апреля. С тех пор уровень поддержки преимущественно находился выше необходимых 75%, хотя периодически опускался и ниже.

На определенном этапе сообщество высказывало опасения, что отдельные пулы могут включить дополнительные мощности без поддержки SegWit и тем самым заблокировать процесс. Однако ситуация поменялась кардинальным образом в ходе состоявшегося 21 апреля «круглого стола», когда удалось заручиться поддержкой пулов, ранее находившихся в оппозиции.

Дополнительно было достигнуто соглашение об увеличении размера блока в сети Litecoin, если его наполненность превысит 50%.

С активацией Segregated Witness, в частности, повысится пропускная способность четвертой по капитализации криптовалюты, также будут внедрены и другие изменения.

Цена Litecoin ранее в среду поднималась до $37.2, однако на момент публикации средневзвешенный курс криптовалюты находится в районе $32.7. Рыночная капитализация оценивается в $1,668 млрд.

Подписывайтесь на новости Forklog в Telegram!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты