На кошелек затроллившего главу ФРС биткоин-энтузиаста поступило $15 000 пожертвований

Мужчина, который во вторник, 12 июля, во время выступления главы Федеральной Резервной Системы Джанет Йеллен продемонстрировал многомиллионной телевизионной аудитории плакат с надписью «Покупайте биткоин», уже успел стать новым героем криптовалютного сообщества. При этом его поступок был оценен и материально: на биткоин-кошелек мужчины поступило уже более $15 000 пожертвований, пишет CoinDesk.

Как стало известно, продемонстрировавший плакат мужчина является другом криптотрейдера, известного в Twitter как @cryptoehan. По его словам, изначально у него не было намерения публиковать адрес кошелька своего приятеля, однако некоторые пользователи изъявили желание отблагодарить того за столь яркий шаг по популяризации биткоина.

К сожалению, одновременно с этим нашлись и нечистые на руку пользователи, которые правили в фотошопе оригинальное фото, вписывая туда собственные кошельки. Несколько раз @cryptoehan обращал внимание, что по сети начали гулять фейковые адреса.

Как бы то ни было, на кошелек «Парня с плакатом биткоина», как его уже прозвали в сети, на сегодняшний день поступило уже свыше 650 пожертвований на общую сумму более 6 BTC (около $15 000).

Первоначальное фото с адресом «Парня с плакатом биткоина» было впоследствии удалено, однако сам он позже посетил офис Coin Center, призвав делать пожертвования в адрес этой отстаивающей интересы биткоина организации.

A hero stopped by the office today. #buybitcoin pic.twitter.com/zxlKxh8GIZ

— Coin Center (@coincenter) 12 июля 2017 г.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты