Министерство юстиции Украины заявило о готовности начать внедрение технологии блокчейн

Министерство юстиции Украины сообщило о своей готовности начать внедрение технологии блокчейн в базовые реестры и в систему продажи конфискованного имущества «СЕТАМ».

Об этом на своей странице в Facebook со ссылкой на министра юстиции Павло Петренко написал советник главы государственного Агентства электронного управления Украины и член правления Bitcoin Foundation Ukraine Константин Ярмоленко.

«Это просто фантастическая новость! Базовые реестры Минюста — это регистрация всех сделок по недвижимости в стране. Это продажи арестованного государственными исполнителями имущества на миллиарды гривен в год», — написал Константин Ярмоленко.

Напоминая, что Минюст часто является объектом критики в связи с высоким уровнем коррупции и непрозрачности, Константин Ярмоленко отмечает, что блокчейн на технологическом уровне делает невозможным манипуляции записей в госреестрах — как изнутри при подкупе администратора или регистратора, так и извне при кибератаках.

«Из объекта критики Минюст имеет все шансы превратиться в одного из лидеров внедрения технологии блокчейн среди министерств не только Украины, но и в международном масштабе!» — добавил он.

Пресс-конференция министра юстиции Украины Павло Петренко, в ходе которой он и сообщил о готовности начать внедрение технологии блокчейн, прошла в четверг, 20 апреля.

Напомним, на прошлой неделе о партнерстве с правительством Украины объявила компания Bitfury. В ее планах предоставить широкий спектр решений на базе технологии блокчейн для сферы государственного управления.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты