Медведев призвал заранее продумать правовое регулирование технологии блокчейн

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым заранее продумать правовое регулирование технологии блокчейн, призвав к решению этой задачи специалистов из разных государств. Об этом сообщает ТАСС.

Также глава российского правительства не исключает, что при решении новых глобальных проблем потребуется заключение новых международных конвенций.

«Несмотря на то, что интернет существует три десятка лет, мы — юридическое сообщество, государства, политические лидеры — оказались не готовы к решению многих проблем, связанных с глобальной сетью. Было бы желательно, чтобы когда мы вплотную начнем соприкасаться с так называемым блокчейном, то есть с распределенными сетями, мы хотя бы представляли себе, как будут выглядеть основные параметры регулирования, какова здесь роль национальных законодательств», — сказал Медведев, выступая на Петербургском международном юридическом форуме.

Также он отметил, что сам блокчейн — это абсолютно автономная система, ценность которой в том, что формально на нее никто не влияет.

«Но в человеческом обществе все гораздо сложнее. Я лишь призываю к тому, чтобы мы уже сейчас начали думать о параметрах правового регулирования», — добавил Медведев.

Ранее премьер-министр РФ уже заявлял о том, что блокчейн является лучшей технологией для хранения данных, прав и обязательств, котораяспособна изменить жизни людей. Дополнительно он поручил Министерствам связи и экономического развития изучить возможность применения данной технологии в сферах государственного управления и управления экономикой страны.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты