Майнинговый пул ViaBTC заявил о намерении провести ICO в случае провала Segwit2X

Китайский майнинговый пул ViaBTC сделал удивительное во всех отношениях заявление, сообщив о намерении провести ICO в случае, если предложение по масштабированию сети биткоина Segwit2X не будет реализовано.

I just published “UAHF ICO Proposal (Draft)” https://t.co/i8OxwEobvw

— ViaBTC (@ViaBTC) 19 June 2017

В предварительном вступлении к основной мысли, ViaBTC в своем блоге пишет, что дебаты о масштабировании биткоина ведутся уже более трех лет . Также отмечается, что на протяжении последнего года сеть работает практически на пределе свои возможностей, а большое количество неподтвержденных транзакций и существенно выросшие комиссионные за транзакции нанесли биткоину невосполнимый ущерб.

Кроме того, говорится в записи, отдельные разработчики официального клиента Bitcoin Core делали публичные заявления, в которых выступали против увеличения размера блока и за сохранение высоких комиссионных.

«Более того, они хотят превратить биткоин из p2p-криптовалюты в расчетную систему, что противоречит принципам, изложенным в whitepaper», — утверждает ViaBTC.

Далее китайский пул напоминает о подписанном в мае в Нью-Йорке соглашении об имплементации протокола SegWit2x и выражает опасения, что и оно, хотя и может считаться компромиссным, может встретить сопротивление и в итоге так и не быть реализованным.

«Поэтому, помимо Нью-Йорка в качестве Плана А, нам также необходим План Б, который бы на 100% гарантировал большие блоки в биткоине. План Б предполагает ICO с целью сбора средств для покупки / аренды хешевой мощности для поддержки UAHF (активируемого пользователями хардфорка)», — говорится в заявлении китайского пула.

Как отмечается, хардфорк планируется провести на основании BUIP055, предложения по улучшению биткоина от Bitcoin Unlimited, которое способно предотвратить «откат» транзакций и защитить от двойных трат.

«Этот форк обеспечит работу цепи на основании принципов whitepaper биткоина и реализует видение криптовалюты как p2p платежной системы».

Также ViaBTC говорит, что в случае, если новый форк получит поддержку 5% хешевой мощности сети, он будет функционировать со стабильными блоками, добываемыми при нынешней сложности. При этом он будет поддерживать блоки размером в 32 Мб, что обеспечит «более лучший опыт транзакций».

Что касается привлеченных в ходе предполагаемого ICO средств, ViaBTC подчеркивает, что они будут направлены на покупку и аренду мощностей, также предусмотрено финансирование разработки различных биткоин-клиентов и стандартизации протоколов. Кроме того, предполагаются пока неназываемые венчурные инвестиции.

Говоря о возможных рисках, ViaBTC заявляет, что, хотя атака 51% в теории возможна, на практике она маловероятна. В поддержку своей теории пул приводит пример хардфорк Ethereum летом 2016 года и появление Ethereum Classic.

В конце записи ViaBTC фактически признает, что в результате хардфорка появится новая монета, рыночная стоимость которой на первоначальном этапе может быть низкой. Однако представители китайского пула надеются, что по мере роста спроса ее цена также вырастет.

В комментариях к твиту о ссылкой на пост ViaBTC также сообщает, что возможный хардфорк, если ему суждено случиться, будет произведен до 1 августа и будет осуществляться совместно с другим крупным китайским пулом Bitmain.

We will do the ICO before 8.1 if Segwit2X failed obviously. We will work with Bitmain.

— ViaBTC (@ViaBTC) 19 June 2017

Примечательно, что в минувшие выходные ViaBTC в своем Twitter заявил о необходимости «уволить разработчиков Bitcoin Core». Такое сообщение появилось вскоре после того, как стали известны результаты проведенного 15 июня «круглого стола» с участием ведущих китайских майнинговых пулов. По его итогам участники встречи поддержали соглашение о масштабировании сети биткоина, подписанное в мае в Нью-Йорке.

Let’s fire core

— ViaBTC (@ViaBTC) 17 June 2017

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты