Майнинговые мощности BitFury упали до 2% от общего хешрейта сети биткоина

Как обратили внимание пользователи Reddit, за последние сутки мощности майнингового пула BitFury в сети биткоина неожиданно упали до 2% от общего хешрейта.

При этом еще некоторое время назад этот показатель BitFury колебался в промежутке между 10% и 15%.

Каких-либо комментариев от представителей компании к данному моменту не поступало, что только усилило спекуляции и различные предположения о причинах такого резкого снижения.

Данные blockchain.info

Среди наиболее вероятных версий называется возможная продажа или аренда мощностей и оборудования для майнинга другим компаниям. Такая информация приведена со ссылкой на канал Bitcoin Core в Slack, и собственная проверка ForkLog подтвердила, что пользователь под ником @unsystemizer действительно об этом пишет.

Также он отмечает, снижение мощностей BitFury наблюдается уже на протяжении нескольких недель, и делается предположение, что, возможно, они отдаются в аренду компаниям-союзникам китайской компании Bitmain, оператора Antpool.

Примечательно, совокупные мощности союзников Bitmain, среди которых такие пулы, как BTC.TOP, ConnectBTC, ViaBTC и другие насчитывает уже порядка 50% от общего хешрейта сети.

Также следует отметить, что вероятная распродажа / аренда мощностей происходит в преддверии возможного разделения блокчейна биткоина на две отдельные цепи. Подобный сценарий не исключен в первых числах августа, когда соперничество сторонников двух главных на сегодняшний день решений по масштабированию сети биткоина – SegWi2x и UASF — вступит в решающую стадию.

Напомним, ранее на этой неделе о возможной приостановке торговли биткоином вплоть до стабилизации сети сообщила биржа GDAX . Можно ожидать, что на подобные меры пойдут и другие биржи.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты