Корпорация IBM намерена развивать технологию блокчейн в России

Корпорация IBM рассматривает возможность проведения в России мероприятий «локального разлива» и запуска проектов в сфере развития блокчейн-технологий. Об этом сообщает Inc.ru.

В то же время предположения издания «Инвест-Форсайт» о том, что IBM может открыть в России так называемый «блокчейн-гараж» (центр для разработок бизнес-сценариев развития компаний), судя по всему, несколько поспешны.

Так, в ходе прошедшего в Москве митапа «Блокчейн в банковской сфере» ведущий архитектор IBM Владимир Алексеев, отвечая на вопрос из зала, будет ли корпорация проводить семинары и мастер-классы для программистов, напомнил, что о бизнес-сценариях работы с технологией распределенного реестра можно узнать в блокчейн-гаражах.

Однако, как позже пояснили в компании, об открытии такого центра  в России Владимир Алексеев не говорил.

«Количество гаражей может увеличиваться — есть гаражи не только по блокчейну, есть гаражи в целом по облачным технологиям. По блокчейну сейчас четыре гаража. Это формальный ответ. Не думаю, что он сильно устроит, потому что не каждый поедет в Лондон, Токио, Сингапур или Нью-Йорк. Очевидно, что вопрос с подвохом — будем ли мы делать что-то здесь? Наверное, да, будем. Почему нет? Сообщество разработчиков у нас действительно очень хорошее. Когда и что — обещать не могу», — рассказал Алексеев.

Также он добавил, что в IBM рассматривают идею мероприятия «локального разлива», которое с вероятностью в 99% пройдет в Москве.

Напомним, о создании международной сети блокчейн-центров IBM Garage в Лондоне, Сингапуре и Токио корпорация сообщила в феврале 2016 года. В июне того же года блокчейн-гараж был открыт в Нью-Йорке.

Подписывайтесь на новости Forklog в VK!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты