Компания Quisk задействует блокчейн в системе банковских операций

Базирующийся в Кремниевой долине провайдер цифровых платежных решений для финансовых учреждений Quisk Inc. анонсировал внедрение технологии блокчейн в свои сервисы. Об этом сообщает Econotimes.

По мнению представителей компании, технология распределенного реестра обеспечит прозрачность и целостность транзакций, а также повысит эффективность трансграничных платежей.

“Использование такой мощной технологии, как блокчейн, даст возможность повысить уровень доверия пользователей к банковской системе. Данная технология устраняет многие преграды и дает возможность банкам и пользователям легко и безопасно получить доступ к данным о транзакциях” , — отметили представители Quisk.

CEO Quisk Стив Новак уверен, что блокчейн значительно повысит эффективность трансграничных платежей.

“В традиционной денежных платежах участвует множество сторон, что делает их медленными и дорогими. Блокчейн дает возможность упростить этот процесс, делая транзакции быстрее и дешевле”, — отметил он.

Ранее ForkLog сообщал, что филиппинский блокчейн-стартап Coins, специализирующийся на расширении доступа к финансовым услугам в Юго-Восточной Азии, привлек $5 млн дополнительных инвестиций.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты