Команда DECENT Network анонсировала релиз и рассказала о планах по развитию проекта

До запуска проекта DECENT Network осталось уже совсем недолго. В преддверии этого события было представлено превью основного функционала веб-приложения DECENT GO.

Как говорится в официальном блоге, DECENT GO – это цифровой маркетплейс в стиле Google Play, построенный поверх блокчейна DECENT и предлагающий возможность публикации контента на основе принципов P2P-технологий.

Этому предшествовало успешное ICO в прошлом году, по итогам которого DECENT привлек почти 6000 BTC, а также запуск уже второй по счету тестовой сети Alberti. ForkLog побеседовал с CEO компании Матеем Михалко, попросив его подробнее рассказать о последних событиях и планах проекта.

FL: Добрый день, Матей. Прошло достаточно много времени с момента нашей последней беседы. Как в целом обстоит дело с проектом DECENT?

М. М.: Добрый день, рад нашему новому разговору. Проект продвигается согласно намеченному плану. За это мы должны быть благодарны нашей команде опытных профессионалов, которые закладывают идеальный фундамент для будущего успеха.

FL: Какие главные достижения вы могли бы назвать?

М. М.: В январе 2016 года, за девять месяцев до ICO, был выпущен прототип. Сам краудсейл принес нам 5881 BTC (по сегодняшнему курсу, это около $16,4 млн). В марте 2017 года мы успешно запустили первую тестовую сеть Caesar, а в начале июня пришла очередь и второй тестовой сети под названием Alberti. Запуск основной сети запланирован на июнь 2017 года.

FL: Какие типы контента, помимо текстов, можно будет увидеть в сети после запуска?

М. М.: DECENT дает возможность распространения всех типов цифрового контента: игры, видео, музыка, текст, изображения, электронные книги, программное обеспечение, VR-контент, научные труды и т.д.

FL: Какова стратегия экспансии на рынок вашего проекта?

М. М.: Наша главная цель – обеспечить массовое принятие технологии DECENT. Главный вызов, пожалуй, состоит в том, чтобы вывести на рынок так называемых ранних последователей технологии блокчейн. Именно по этой причине вся наша команда уделяет такое большое внимание взаимодействию с сообществом и посещению международных событий. Мы хотим донести нашу идею, чтобы люди знали, какие преимущества им дает DECENT.

FL: Кто является целевым пользователем Decent и почему выгодно использовать ваше ПО?

М. М.: Конечные пользователи DECENT – это владельцы всех типов цифрового контента, желающие показать его сообществу, а также потребители контента, которые постоянно находятся в поиске того, что их интересует.

FL: В последнее время в индустрии криптовалют и в сфере регулирования произошло много важных событий. Повлияли ли они на ваши первоначальные планы? Не пришлось ли вносить коррективы?

М. М.: Как можно видеть, криптовалюты набирают популярность во всем мире, и все больше людей начинают им доверять. При этом растут и капитализация криптовалют, и объемы торгов, поэтому я думаю, что мы находимся на пути к их массовому принятию. Отмечу, что мы смогли остаться в той линии, которую наметили изначально.

FL: Расскажите об опыте вашего ICO. С какими трудностями пришлось столкнуться?

М. М.: Результаты ICO DECENT подтвердили наличие доверия инвесторов нашей идее. Мы смогли собрать достаточно средств, чтобы покрыть расходы на разработку и маркетинг, а также на организационные и юридические вопросы, которые было необходимо решить перед запуском DECENT Network. Огромное спасибо всем, кто нас поддержал и сделал DECENT реальностью.

Самым сложным было найти правильных людей. Это был очень ценный, хотя и достаточно стрессовый опыт, который, однако, стоил всех усилий и бессонных ночей. Кроме этого, мы выяснили различные особенности краудфандинга и маркетинга в криптосообществе.

В целом, успех нашего ICO стал доказательством того, что наше видение и идея децентрализованного маркетплейса цифрового контента поддерживается людьми во всем мире.

FL: Какой совет вы бы дали командам, которые хотят провести свое ICO?

M. М.: В настоящий момент мы видим массу проектов, которые организуют ICO, не имея при этом ни единой строчки написанного кода. Напомним, что DECENT представил полностью функциональный прототип за восемь месяцев до ICO.

Совет один: поддерживайте коммуникацию с сообществом, показывайте свои идеи и доказывайте концепт. В экосистеме блокчейна достаточно попыток мошенничества, и для того, чтобы быть успешным, необходимо иметь ясное видение, открытые каналы коммуникации и глубокий фокус на разработке продукта.

FL: Точная дата запуска определена?

М. М.: Запуск состоится в июне 2017 года.

FL: Многие пользователи также интересуются, на каких биржах будет торговаться токен DCT?

М. М.: В настоящий момент мы ведем переговоры с несколькими биржами. О результатах мы сообщим, как только будет официальное подтверждение.

Беседовал Andrew Asmakov

Есть дополнительные вопросы по DECENT Network? В среду, 14 июня, в 16:00 по Киеву / Москве Матей Михалко проведет сессию AMA (Спрашивай меня обо всем). Свои вопросы можно оставить здесь.

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты