Капитализация рынка криптовалют приблизилась к $30 млрд

Общая капитализация криптовалютного рынка по состоянию на 21 апреля 2017 года составляет $29,62 млрд. Капитализация биткоина — $20 млрд.

Данные: coinmarketcap

Как видно из графика, с начала 2017 года объем глобального рынка криптовалют вырос почти вдвое. Причиной столь динамичного роста, в целом, стал значительный спрос на высоколиквидные альткоины, среди которых наиболее выделялись Ethereum, DASH, Ripple и Litecoin.

Несмотря на уверенный рост биткоина, который восстановил былые позиции после стремительного падения, во многом обусловленного спором между Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited, доля его в глобальном рынке криптовалют достигла рекордно низких значений и в настоящее время составляет 67,5%.

В данный момент первая цифровая валюта торгуется в районе $1320 на бирже Bitfinex. Значительно ниже курс на Bitstamp ($1249) и BTC-E ($1239), что, вероятно, создает благоприятные возможности для арбитражных операций.

Ранее ForkLog сообщал о том, что рыночная капитализация биткоина превысила объемы денежной массы фиатных валют некоторых стран Европы, Центральной Америки и Африки.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты