Израильский стартап CoinDash взломали во время проведения ICO: ущерб составил $7,5 млн

Израильский стартап CoinDash, запустивший в понедельник, 17 июля, Token Sale своего проекта, сообщил о взломе сайта, на котором проводится кампания. По предварительным данным, ущерб составил $7,5 млн, пишет Zerohedge.

Как утверждают организаторы краудсейла, хакеры разместили на главной странице сайта фейковый адрес для отправки Ethereum. К моменту обаружения проблемы на адрес мошенников было переведено около $7,5 млн.

Website has been hacked.

— CoinDash.io (@coindashio) 17 июля 2017 г.

Вскоре после случившегося кампания была остановлена. В Slack-сообществе CoinDash представители проекта пообещали, что инвесторы получат свои токены, однако каким именно образом это будет сделано, пока не уточняется. В данный момент команда проекта готовит подробное заявление о случившемся.

The Token Sale is done, do not send any ETH to any address. Official statement regarding the hack will be released soon.

— CoinDash.io (@coindashio) 17 июля 2017 г.

Краудсейл CoinDash должен был продолжаться в течение 28 дней с максимальным порогом инвестиций в размере $28 млн.

Добавим, что пользователи BitcoinTalk предполагают, что взлома могло и не быть, а руководство проекта решило таким образом заработать деньги на мошенничестве, прикрывшись хакерской атакой. В частности, был поднят и тот факт, что основатель CoinDash Эйлон Мерок участвовал в проекте GETGEMZ, который привлек около миллиона долларов через ICO, но так и не реализовался.

Подписывайтесь на новости Forklog в Telegram!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты