Главный приз от Waves на московском блокчейн-хакатоне забрала команда Dolphin Blockchain Intelligence

2 июля в Москве завершился хакатон по разработке блокчейн-проектов BlockchainHack с общим призовым фондом более $110 тысяч. Главный приз от спонсора соревнований платформы Waves — 500 токенов Waves (≈ $2 500) — завоевал проект ICOface, представленный командой Dolphin Blockchain Intelligence.

ICOface — это защищенная блокчейном публичная база, где каждый может посмотреть историю участия различных персон в привлечении средств через ICO.

«Люди, привлекающие деньги через публичное ICO, по сути становятся публичными лицами. Это не должно остаться незамеченным и пропасть из истории. База открыта, публична и в свободном доступе. Любой может внести данные в базу и это сохранится в истории. Проект ICOface является логичным развитием нашего основного проекта — платформы для инвестиционного анализа крипто-активов Dolphin.bi», — рассказал ForkLog сооснователь стартапа Dolphin Blockchain Intelligence Андрей Варнавский.

Московский хакатон стал вторым для этой команды разработчиков. Всего в соревновании принимали участие 45 команд.

«Это был наш второй хакатон и он заметно отличался масштабом. Насколько я понял, подобного размера призового фонда еще не было в России. Набор команд и идей тоже был категорически разносторонним. Cпасибо огромное организаторам и отдельное спасибо платформе Waves, за то что мы имеем почетный статус двукратного победителя блокчейн-хакатона по версии Waves», — добавил Варнавский.

Остальной призовой фонд BlockchainHack разделился следующим образом:

— 300 Waves получил проект Blockchain Palantin;
— 100 Waves — Life2film;
— 10 Ethereum — Lapti;
— 1000 Qtum — BlockJudge;
— 2500 Qtum — Jufy;
— и главный приз — 5000 Qtum — достался команде Wafer.

Также лучшие проекты получили рабочие места в московском коворкинге пространства Paveletsky и поддержку для развития своего стартапа от компаний Zerion и BTC Media.

Напомним, 29-30 июля в Москве пройдет международный финтех-хакатон A!Hack, участники которого будут разрабатывать решения для банковской сферы на базе технологии искусственного интеллекта, машинного обучения, AR/VR, а также голосовых технологий. Суммарный призовой фонд составит 600 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Forklog в VK!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты