Глава Apple Стив Возняк рассказал, как покупал биткоин за $700

Сооснователь Apple Стив Возняк рассказал, что уже достаточно долгое время интересуется биткоином и даже пытался купить криптовалюту, когда та стоила $70. Задуманное он в итоге реализовал, однако покупал биткоин уже по $700, пишет CNBC.

Такое признание Стив Возняк сделал в ходе недавней конференции в Майами.

«Я помню, что заинтересовался биткоином еще некоторое время назад. Тогда он стоил $70, и я хотел его купить онлайн. Но там был нужен специальный банковский счет в специальном банке, и я передумал. В итоге я все же купил какое-то количество, но уже по $700, после чего цена упала до $350. Это не были инвестиции, мне просто хотелось поиграть с биткоином», — сказал Стив Возняк.

Глава Apple не назвал точное количество биткоинов, которые он приобрел, но с учетом роста цены криптовалюты в 2017 году он уже определенно вышел в хороший плюс.

По его словам, ему хотелось посмотреть, как при помощи биткоина можно делать покупки онлайн или расплачиваться в гостиницах и ресторанах.

«Это по-прежнему непросто сделать, но что-то уже получается. Я просто игрался, пытаясь покупать что-то, и не особо переживал из того, что потерял кучу денег. Сегодня я уже в плюсе», — сказал он.

Также глава Apple положительно отозвался о технологии блокчейн.

«Мне нравится эта технология. Любая транзакция в блокчейне записывается и сохраняется, и это очень хорошо для безопасности и возможности отслеживания. Наверное, поэтому этой технологией интересуются многие банки», — добавил он.

Напомним, что отметку в $700 биткоин пересек ровно год назад, однако после это цена криптовалюты снова опускалась, вернувшись на тот же уровень в конце октября прошлого года.

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты