Герман Греф назвал хакеров и биткоины главными страхами банкиров

13 июля в ходе Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что хакеры и биткоины — это основные страхи российских банкиров, поскольку первые хотят подорвать стабильность банковского сектора, а вторые могут составить банкам серьезную конкуренцию. Об этом пишет “Российская газета”.

«Мы видим, что сегодня с каждым днем растут агрессивность и изощренность наших соперников. Это та проблема, из-за которой нам всем стоит сотрудничать, потому что никому из нас в одиночку не построить контуры национальной кибербезопасности. Это, наверное, самый главный страх», — отметил он.

После этого Греф назвал второй страх банкиров — «технологические взрывы, такие как биткоин”.

«Одна из самых серьезных технологий, которая сегодня уже находится на нашей площадке и которая приведет к тому, что пока мы не видим, где наше место. Очевидно, что мы должны возглавить движение биткоина, потому что мы — одна из самых подрывных технологий для биткоина. Но, мне кажется, что сама технология — если ей не воспользоваться вовремя, — она значительно более опасна, чем огромная армия финтехов».

Отметим, Герман Греф является одним из самых активных сторонников технологии блокчейн и криптовалют в России. В конце июня этого года он заявил, что искусственный интеллект и блокчейн не оставляют банкам места в будущеей мировой экономике.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты