В некоторых районах Ленобласти предлагают разрешить криптовалюту

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, глава Сланцевского района Марина Чистова и глава Ивангорода Виктор Карпенко направили на имя главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной предложение о легализации обращения криптовалют в Кингисеппском, Сланцевском и Выборгском районах, граничащих с Эстонией и Финляндией. Об этом сообщает RT.

По мнению инициативной группы, это увеличит привлекательность приграничных районов.

«Транзитные пассажиры не оставляют там никаких средств. Эта мера помогла бы увеличить пассажиропоток как с европейской, так и с российской стороны. Гарантирована была бы возможность остаться на приграничной территории и купить, например, бутерброд, поесть или заправить автомобиль», — рассказывает депутат Владимир Петров.

Ожидается, что местные магазины и кафе смогут принимать оплату криптовалютой, появятся и пункты обмена криптовалюты.

«Ленобласть имеет широкую границу с Евросоюзом, где производство биткоинов очень развито. Развитая IT-страна Европы — это Эстония, где активно пользуются криптовалютой», — добавляет депутат.

Некоторые эксперты назвали инициативу популистской, однако добавили, что криптовалюты все же нужно вводить и регулировать. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в ответ на инициативу предложил ввести биткоины в оборот на территории Крыма, а гендиректор компании InfoWatch Наталья Касперская заявила, что скорее поддержит создание отечественной криптовалюты, чем легализацию биткоина.

Напомним, в сентябре Госдума РФ рассмотрит законопроект о легализации криптовалют. Кроме того, на рассмотрение президенту представлена госпрограмма «Цифровая экономика в РФ», реализация которой намечена до конца 2024 года.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты