ВЭБ изучит возможность применения блокчейна в пенсионной системе

Внешэкономбанк (ВЭБ) изучит возможности использования решений на базе технологии распределенного реестра в накопительной пенсионной системе. Об этом пишет РБК.

Как сообщает издание, это заявление сделал глава банка Внешэкономбанк Сергей Горьков на Петербургском международном экономическом форуме. По словам главы ВЭБ, блокчейн является новой технологией, эффективность которой пока еще “не совсем очевидна” и пенсионные фонды могут послужить хорошей площадкой для ее тестирования.

По мнению главы Внешэкономбанка использование блокчейн может быть эффективно в сфере индивидуального пенсионного капитала, где требуется участие центрального администратора.

Также стало известно, что на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между ассоциацией «ФинТех» (АФТ) и Внешэкономбанком, по условиям которого организации будут взаимодействовать в вопросах связанных с развитием и внедрением блокчейна.

В частности, ВЭБ и АФТ рассматривают возможности внедрения технологии распределенного реестра в сфере госуправления, а также ее применения для регистрации прав на недвижимость.

«Сотрудничество с АФТ позволит ВЭБу синхронизировать с другими участниками экосистемы свои действия по разработке и стандартизации платформенных решений, на базе которых будут реализованы проекты использования технологии распределенного реестра в государственных организациях», — Сергей Горьков.

Напомним, ранее ForkLog сообщал о том, что Внешэкономбанк разрабатывает методологию применения технологии распределенного реестра для внутренних операций финансового института, сферы торгового финансирования и для управления инвестиционными проектами.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты