Власти японского городка принимают пожертвования в биткоинах для сохранения парка сакур

Власти японского города Хиросаки принимают пожертвования в биткоинах для поддержания исторического парка сакур. Об этом пишет Cryptocoinsnews.

Как сообщает издание, городские власти приняли такое решение по причине дороговизны обслуживания парка. Участвовать в сборе средств могут не только жители Японии, но и других стран.

Для сохранения парка власти Хиросаки сотрудничают с токийским биткоин-провайдером Coincheck. На странице пожертвований каждый может наблюдать за процессом оказания финансовой помощи парку, а также внести свой посильный вклад. На момент публикации собрано всего 0,6892 BTC от 56 участников.

В перспективе пожертвования помогут сохранить 2600 сакуровых деревьев 50 различных сортов, а также дадут возможность отремонтировать стены 400-летнего замка Хиросаки, расположенного в парке.

Также издание сообщает о том, что чиновники выбрали биткоин из-за его низкой стоимости транзакций которая, в частности, делает его привлекательным средством платежа для зарубежных благотворителей.

Ранее ForkLog сообщал о том, что с 1 апреля 2017 года в Японии вступил в силу закон, признающий криптовалюты законным способом оплаты.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты