Владимир Гройсман: «СЕТАМ» станет первым в мире аукционом на блокчейне

Премьер-министр Владимир Гройсман на своей страничке в Facebook сообщил, что Украина станет первой в мире страной, внедрившей электронный аукцион на базе технологии блокчейн.

“На прошлой неделе правительство приняло распоряжение перевести крупнейший аукцион страны СЕТАМ (2,6 млрд грн — сумма реализованных активов) на технологию блокчейн.

Объясню, почему это так важно: именно эта инновационная технология, которая предусматривает децентрализованное хранение и защиту информации, может обеспечить полную прозрачность работы государственных реестров и услуг, будет способствовать повышению доверия к аукционам по продаже различных активов, в частности, земельных аукционов, за счет возможности публичного контроля всех действий со стороны общественности.

Это прекрасный шанс для нашей страны, чтобы стать инновационным лидером”

Напомним, 8 июня Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины и компания Bitfury подписали меморандум о сотрудничестве в сфере интеграции технологии блокчейн в базовые реестры и в систему продажи конфискованного имущества «СЕТАМ».

Также ForkLog опубликовал эксклюзивное интервью с коммерческим директором BitFury Group Георгием Гивишвили, который рассказывает подробности совместного проекта.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты