Блокчейн-стартап SONM привлек через ICO $42 млн

Основанный программистами с российскими корнями блокчейн-стартап SONM сообщил об успешном завершении первичного размещения монет (ICO), собрав всего за несколько дней $42 млн.

Изначально команда проекта рассчитывала провести краудсейл в течение месяца, однако реальность превзошла ожидания: запланированная сумма была собрана предельно быстро.

We’re Happy to Announce That SONM has Reached lCO Goal, by Raising $42M$sonm #sonm #blockchain #ethereum https://t.co/wfeHqDc0ZC pic.twitter.com/eK4rdaTAlW

— SONM.io (@sonmdevelopment) 18 June 2017

Привлеченные средства будет направлены на маркетинг, исследовательские работы и расширение штата специалистов, а также на развитие технологической инфраструктуры.

Токены SNM были выпущены на блокчейне Ethereum и будут использоваться покупателями вычислительной мощности для оплаты расчетов с использованием системы на основе смарт-контрактов. Как отмечается на сайте проекта, в общей сложности было реализовано 331,36 млн SNM, и на этом эмиссия токенов завершена.

SONM (Supercomputer Organized by Network Mining) ставит своей целью разработку всемирного универсального суперкомпьютера для любых вычислительных систем. По заявлению создателей проекта, одной из главных особенностей SONM является его децентрализованный характер. Сама платформа реализует структуру туманного вычисления с широким спектром применения, от хостинга сайтов до научных расчетов.

В ходе недавней конференции Consensus 2017 в мае представители проекта анонсировали релиз альфа-версии платформы в июне, в качестве пилотного проекта был выбран распределенный game server для игры Quake.

Основателями SONM являются Сергей Пономарев и Андрей Воронков. В настоящий момент команда проекта насчитывает десять человек, включая основатели и CEO платформы Lisk Макса Кордека, который выступает в роли советника. До конца 2019 года SONM планирует расширить штат разработчиков до 40 человек.

Напомним, на прошлой неделе проект Bancor (платформа децентрализованного обмена криптотокенов стандарта ERC20) поставил новый рекорд в криптоиндустрии, собрав менее чем за три часа 396 720 ETH.

Подписывайтесь на новости Forklog в VK!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты