Блокчейн-стартап Conjoule привлек 4,5 млн евро инвестиций

В ходе инвестиционного раунда серии А немецкий блокчейн-стартап Conjoule привлек 4,5 млн евро инвестиций от японского энергетического гиганта TEPCO, а также от компании Innogy Innovation Hub, которая занималась развитием стартапа с момента его основания. Об этом сообщается в блоге проекта Conjoule.

We are delighted to announce our Series A round as we continue to build #p2p #energy markets on #blockchain https://t.co/HsvYbwwFQ2

— Conjoule (@ConjouleEnergy) 10 июля 2017 г.

Блокчейн-стартап Conjoule специализируется на разработке решений для p2p-торговли возобновляемыми энергетическими ресурсами.

Cхема работы p2p-платформы от Conjoule

В пресс-релизе Tokyo Electric Power Company (TEPCO) говорится, что сумма инвестиции японской электроэнергетической компании в Conjoule составила 3 млн евро.

“Технология блокчейн переопределит возможности энергетической экосистемы. Мы надеемся что сотрудничество с Conjoule и Innogy Innovation Hub даст ценный практический опыт и будет способствовать трансформации энергетической отрасли”, — отметили представители TEPCO.

Привлеченные средства команда проекта Conjoule направит на расширение штата технических сотрудников, а также на коммерциализацию разрабатываемых решений.

Напомним, Innogy Innovation Hub в сотрудничестве с немецким энергетическим гигантом RWE и разработчиком приложений для интернета вещей Slock.it проектирует зарядные станции для электромобилей.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты