Биткоин стал причиной прокурорских проверок российской сети фитнес-клубов

Сотрудники российской прокуратуры провели рейды по фитнес-студиям NanoFitness вскоре после того, как компания предложила биткоин в качестве средства оплаты. Об этом пишет Inc.Russia.

Представитель NanoFitness на условиях анонимности рассказал о том, что вскоре после того, как компания в январе 2017 начала принимать к оплате биткоины, клуб начал получать множество гневных сообщений и комментариев. В частности, в некоторых сообщениях NanoFitness обвиняли “в продвижении плана Даллеса по уничтожению России”. Также, по словам представителя NanoFitness, за четыре месяца после добавления возможности рассчитаться криптовалютой, никто из клиентов этой опцией так и не воспользовался.

Более того, спустя некоторое время сотрудники российской прокуратуры провели рейды по студиям в Санкт-Петербурге и Тюмени, а их руководителей вызвали на допросы. В ходе бесед их предостерегали от нарушения ст. 27 закона «О Центральном банке России», в которой говорится о том, что рубль является официальной валютой, а также о запрете введения других денежных единиц и выпуска денежных суррогатов.

«Оценив все риски, мы окончательно убедились, что вышли на российский рынок со своим предложением слишком рано», — сказал представитель NanoFitness, подытожив свой опыт работы с криптовалютами на территории РФ.

Напомним, NanoFitness начала прием биткоинов в качестве средства оплаты в январе 2017 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты