Биткоин претерпел мощную коррекцию

За последние 24 часа цена первой криптовалюты, до этого находившаяся на устойчивом подъеме, резко пошла вниз. Средневзвешенный курс биткоина опускался до $1650, в то время как на ряде бирж он оказывался еще ниже.

Так, на Bitstamp цена биткоина под утро субботы, 13 мая, опускалась до $1601.5, на Kraken – до $1608, на GDAX — до $1610.

Случившуюся коррекцию вряд ли можно назвать неожиданной: на протяжении последних нескольких дней биткоин ускоренными темпами рос в цене, приблизившись в четверг, 11 мая, до рекордных показателей чуть ниже $1900. Многие эксперты отмечали общую «перекупленность» рынка и очевидные признаки нового «пузыря».

Как бы то ни было, на момент публикации (06:30 GMT), первая криптовалюта снова растет в цене, и, судя по всему, можно говорить об относительно устойчивом уровне поддержки на уровне в $1600.

Так, средневзвешенный курс по данным Coinmarketcap на этот час составляет $1700, на Bitstamp биткоин торгуется примерно на этом же уровне. Рыночная капитализация составляет $27,75 млрд.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты