Биткоин-биржа Bitsquare объявила о поддержке активируемого пользователями софтфорка (UASF)

Основатель и CEO децентрализованной криптовалютной биржи Bitsquare Манфред Каррер объявил о намерении поддержать активируемый пользователями софтфорк (UASF). Одновременно с этим Bitsquare планирует разместить отдельным активом BitMainCoin – именно так Каррер назвал цепь, которая может образоваться в случае реализации плана по масштабированию сети биткоина, предложенного накануне китайской компанией Bitmain.

How Bitsquare will deal with the UASF/Bitmain fork:https://t.co/DgiZ3MnD82

— UASF Bitsquare (@bitsquare_) 14 June 2017

По словам Каррера, сделанное Bitmain заявление на самом деле можно считать прекрасной новостью для биткоина, поскольку оно устраняет большую часть сомнений относительно дальнейшего развития сети.

С очевидной иронией глава Bitsquare говорит о том, что Bitmain невольно стала самым большим сторонником UASF, облегчив выбор для тех, кто отдает предпочтение более осторожному и консервативному подходу к вопросу масштабирования сети.

«Почему? Потому что хардфорк, который очень вероятен, такие вещи, как блоки на 8Мб (или даже нелимитированные блоки без лимита), и дорожная карта, составленная под очень сильным влиянием Bitcoin Unlimited, все это очень сильное расходится с нынешней версией биткоина. Не говоря уже о нездоровом монопольном влиянии производителя ASIC и майнинговой компании, которая неоднократно доказывала, какой вред она несет биткоину (ASICBOOST, Antbleed, пустые блоки, блокировка SegWit и т.д.», — написал Каррер.

По его словам, в случае хардфорка будет куда более ясно, какая из двух монет (если они обе выживут) может считаться настоящим биткоином, а какая – альткоином.

Выбор, таким образом, сводится к двум опциям:

  • Bitmain Coin (хардфорк, блоки на 8Мб и дорожная карта Bitcoin Unlimited)
  • UASF Bitcoin (оригинальный биткоин с принудительной активацией SegWit)

«Для большинства выбор должен быть простым. SegWit сам по себе имеет огромную поддержку, и единственное, чего у него нет, это широкой поддержки относительно способов и стратегии активации. Но теперь и это не вопрос, потому что отказ от поддержки UASF означает поддержку Bitmain. Оставаться нейтральным или пассивным невозможно», — добавил Каррер.

Одновременно с этим глава Bitsquare предупредил, что биржа, вероятно, будет вынуждена на некоторое время – вплоть до момента, когда ситуация станет более ясной — приостановить торги биткоином.

«Можно ожидать, что Bitmain использует свои мощности для атаки на цепь UASF. Это может привести к любым неприятным ситуациям вроде длительного времени подтверждения транзакций, неопределенного количества подтверждений для того, чтобы транзакция считалась безопасной, волатильность комиссионных и многое другое», — добавил он.

Также в планах биржи добавление дополнительных базовых валют: на первом этапе это будет Litecoin и Doge, и чуть позже – Dash.

«Задействовав другую монету для базовой валюты, Bitsquare не будет зависеть от того, что происходит в блокчейне биткоина. Выбор биткоина будет доступен только после того, как ситуация станет более понятной. Это может произойти через неделю, а может и через три месяца», — заключил Каррер.

В результате пользователи смогут торговать обеими монетами, которые биржа предлагает называть Bitcoin (UASF) и BMC (BitMainCoin) или BUC (Bitcoin Unlimited Coin).

Ранее в интервью ForkLog исполнительный директор биржи Livecoin.net Светлана Геллер заявила, что основным критерием жизнеспособности новых монет она считает «Pump and Dump».

Подписывайтесь на новости Forklog в Telegram!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты