Биржа QuadrigaCX подтвердила потерю «значительной суммы» в Ether в результате ошибки в смарт-контракте

Канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX официально подтвердила, что в результате ошибки в смарт-контракте, потеряла значительную сумму в Ether.

Заявление с описанием проблемы опубликовано на Reddit, и в нем биржа также отрицает появившиеся слухи о своем банкротстве.

Первые сообщения о возможной проблеме появились накануне, и ее суть заключается в том, что из-за неверно указанного префикса в коде контракта не удалось совершить вызов функции, и средства отправились по ошибочному адресу, где и находятся до сих пор.

В совокупности по адресу 0x1e143b2588705dfea63a17f2032ca123df995ce0 находится более 67 000 ETH (чуть менее $15 млн), вернуть которые, судя по всему, не удается. Точную сумму потери QuadrigaCX, впрочем, не называет.

«Несмотря на то, что все это стало для нас чувствительным ударом и лишило нас значительных части доходов, на депозиты и вывод средств это не повлияло. Никак не пострадала и наша повседневная работа. Вывод средств, включая Ether, осуществляется в нормальном режиме, балансы на счетах клиентов не затронуты», — говорится в сообщении биржи.

Саму проблему, которая привела к потере средств, как утверждает QuadrigaCX, уже удалось разрешить.

По данным Coinhills, QuadrigaCX на данный час занимает 41-е место в рейтинге бирж по объемам торгов (1,040.80 BTC). Платформа предлагает торги в парах CAD/BTC, CAD/ETH, USD/BTC, USD/ETH.

Напомним, в апреле сообщалось о взломе южнокорейской биткоин-биржи Yapizon, в результате чего были похищены средства инвесторов на сумму более чем в $5 млн.

Подписывайтесь на новости Forklog в Telegram!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты