Биржа Bitfinex опровергла слухи о своей неплатежеспособности

Ведущая криптовалютная биржа Bitfinex распространила новое заявление, в котором заверила своих клиентов, что, несмотря на последние сложности с обработкой фиатных валют, остается полностью платежеспособной.

Ранее в этом месяце американский банк Wells Fargo прекратил обслуживание исходящих транзакций из входящих в его структуру тайваньских финансовых подразделений, блокировав тем самым клиентам криптовалютных платформ возможность вывода средств на свои счета.

Это решение банка вынудило Bitfinex приостановить с 18 марта прием депозитов в фиатных валютах. Это в свою очередь породило массу спекуляций и слухов на форумах и в соцсетях, наиболее радикальные из которых даже начали сравнивать ситуацию вокруг Bitfinex с крахом печально известной MT Gox.

Как видимо, администрация Bitfinex сочла необходимым прояснить ситуацию, и как отмечается в ее сегодняшнем заявлении, биржа, хотя и продолжает испытывать временные сложности при обработке запросов на вывод средств на банковские счета клиентов, однако работает над альтернативными методами.

«Как сообщили нам наши банки-корреспонденты, у нас есть возможность выводить средства в гонконгских долларах и швейцарских франках. Однако, хотя мы и смогли успешно провести несколько таких транзакций, теперь нас проинформировали, что мораторий на вывод средств распространяется и на эти валюты. В то же время внутренние трансферы в пределах Тайваня происходят без каких-либо проблем или задержек», — говорится в заявлении Bitfinex.

Представители биржи напоминают, что аналогичные проблемы с банками-корреспондентами испытывают и другие биржи. Тем не менее, Bitfinex настаивает, что не может позволить себе такую роскошь, как просто сидеть и ждать решений банков.

«Совместно с нашими адвокатами мы предпринимаем меры, направленные на то, чтобы удовлетворить претензии наших клиентов. Мы убеждены, что это краткосрочное решение позволит нам погасить обязательства по фиатным выплатам».

В то же время отмечается, что данное решение будет распространяться только на USD и будет одноразовым.

«Его нельзя считать долгосрочным решением проблемы, однако этот шаг необходимо предпринять для удовлетворения насущных потребностей наших клиентов. Это займет некоторое время».

Биржа считает необходимым подчеркнуть, что сомневаться в ее платежеспособности нет причин, и что ее активы превышают совокупные балансы всех пользователей.

«Мы также хотим отметить, что сложившаяся ситуация никак не влияет на трейдинг цифровыми токенами на Bitfinex. Мы строим инфраструктуру для разных валют, и на данном этапе пользователи могут без проблем вносить депозиты и выводить средства в доступных цифровых токенах», — добавила биржа, заверив, что делает все возможное, чтобы как можно скорее вернуться к нормальному режиму работы.

Напомним, в начале апреля Bitfinex сообщила о полном погашении токенов BFX, рассчитавшись таким образом по всем имевшимся перед инвесторами задолженностям после кражи средств летом 2016 года.

На правах рекламы

Xchange.is — простой и надежный обменник с технической поддержкой на самом высоком уровне

Подписывайтесь на новости Forklog в Telegram!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты