Биржа Bitfinex добавит поддержку токенов IOTA

Популярная гонконгская криптобиржа Bitfinex с 13 июня добавит в список торговых пар цифровые токены IOTA (IOT). Об этом сообщается на сайте торговой площадки.

We’re proud to announce IOTA (IOT) exchange trading will commence on Tuesday, June 13th. https://t.co/TWvUiarlQC

— Bitfinex.com (@bitfinex) 4 июня 2017 г.

Новые токены будут торговаться в парах IOT/USD и IOT/BTC. На сайте также отмечается, что в будущем, по мере достижения соответствующего уровня ликвидности, биржа Bitfinex изучит возможность маржинальной торговли новыми токенами.

IOTA представляет собой проект обменной сети для Интернета вещей, основанной на уникальном методе консенсуса Tangle. Основной особенностью последнего является отсутствие майнеров, а также комиссий за транзакции — последние взаимно подтверждаются узлами сети.

Проект основан в конце 2015 года, а релиз бета-версии клиента вышел летом прошлого года. Объем эмиссии IOT по сравнении с другими криптовалютами беспрецедентен — почти 2,8 квадриллиона токенов. Такой огромный объем предложения IOT разработчики объясняют необходимостью объединения в сеть множества различных устройств, количество которых может со временем достичь десятков миллиардов.

Уникальность IOTA также заключается в том, что участники сети не делятся на пользователей и валидаторов транзакций. Каждый узел и отправляет, и подтверждает транзакции, которые не упаковываются в блоки (что отличает токены IOT от подавляющего большинства остальных цифровых валют). Пропускная способность сети IOTA будет пропорциональна числу узлов и их активности.

В настоящее время блокчейн IOTA тестируется в качестве децентрализованной платформы для электронного голосования. В пилотном проекте участвует один из британских исследовательских проектов, работающий под эгидой Совета технических и физических научных исследований (EPSRC).

Напомним, в прошлом месяце на биржу Bitfinex была добавлена криптовалюта Ripple (XRP).

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты