Барри Силберт выступил с призывом к компромиссу в дискуссии о масштабировании биткоина

Глава Digital Currency Group Барри Силберт стал инициатором новых жарких дебатов в вопросе о масштабировании сети биткоина, предложив ключевым игрокам индустрии незамедлительно активировать протокол Segregated Witness и провести в течение года хардфорк с увеличением размера блока до 2МБ.

По словам Силберта, его предложение поддерживают около 50 представителей биткоин-индустрии в лице различных компаний и майнеров.

I’m pleased to share that over 50 bitcoin companies from ~20 countries have also signed on to support this compromise https://t.co/9sRXh145Y5

— Barry Silbert (@barrysilbert) 17 May 2017

Продолжая свое предложение, Силберт в дальнейшем опубликовал еще несколько твитов, в которых указывал растущее число сторонников предложения. Последнее сообщение появилось утром в четверг, и в нем говорится, что на долю поддержавших его майнеров приходится почти 80% хешрейта сети.

We are now at 78.3% of the bitcoin hash rate in support of the scaling compromise https://t.co/fC6XHnGmCU

— Barry Silbert (@barrysilbert) 18 May 2017

Полный список он, однако, пока не опубликовал, но можно предположить, что в нем окажется большинство наиболее известных представителей сообщества. Так, о своем согласии с предложением Силберта заявил, например, CEO ShapeShift Эрик Ворхес:

Myself and @ShapeShift_io are among them. I cannot endorse this strongly enough. https://t.co/HAWyXpS9tU

— Erik Voorhees (@ErikVoorhees) 17 May 2017

В то время разработчики Bitcoin Core, по словам самого Силберта, встретили его предложение «молчанием». Однако с таким утверждением не согласен представитель Bitcoin Core Эрик Ломброзо.

«Никакого молчания нет! Многие уже отметили, что это не сработает», — написал Ломброзо.

В последовавшем затем обмене мнениями Силберт предложил «придумать что-то сообща», однако, как заявил Ломброзо, «тут придумывать нечего».

@barrysilbert @JaEsf Far from silence! Many have pointed out that this won’t work.

— Eric Lombrozo (@eric_lombrozo) 18 May 2017

Ранее Ломброзо ответил Силберту, что все, что требуется для увеличения блока до 2Мб – это активация SegWit, и если это то, что глава DCG имеет в виду, то в этом случае он может рассчитывать на значительную поддержку.

Тем временем коллега Силберта по предпринимательскому цеху Туур Демеестер попросил его уточнить, не имеет ли он в виду BIP148 — активируемый пользователями софтфорк (UASF). Представитель Bitcoin Core Питер Тодд также считает, что если Силберт имеет серьезные намерения, он должен говорить именно об UASF.

If @barrysilbert is serious, he should be talking about a UASF — he claims to have enough support to get even BIP148 implemented smoothly.

— Peter Todd (@petertoddbtc) 18 May 2017

Примечательно, что предложение Барри Силберта во многом созвучно с тем, что говорилось в «Призыве к консенсусу» еще в феврале 2016 года. Тогда многие представители индустрии также предлагали согласиться с хардфорком и увеличением блока до 2Мб, однако настаивали на том, чтобы к тому времени уже был активирован и работал SegWit.

Предлагавшееся тогда увеличение размера блока до 2Мб, однако, так и не было реализовано, как не активирован до сих пор и SegWit, хотя он уже и включен в протокол Bitcoin Core.

Как бы то ни было, включение в игру Силберта может в потенциале изменить ситуацию и, возможно, действительно поможет индустрии прийти к консенсусе. Глава DCG известен не только своими крупными инвестициями в большое количество компаний, включая, например, Blockstream, но и своей общей поддержкой разработчиков Bitcoin Core.

Как бы то ни было, дальнейшего развития событий можно, видимо, ожидать уже в скором времени. ForkLog продолжает следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты