Банк Mizuho завершил тестирование платформы для торгового финансирования

Японская банковская холдинговая компания Mizuho завершила тестирование блокчейн-платформы для торгового финансирования. Об этом пишет CoinDesk.

Mizuho Completes Blockchain Trade Finance Trial https://t.co/1F1rk6QsI1 pic.twitter.com/Wd4zHDj0mb

— CoinDesk (@coindesk) 7 июля 2017 г.

Как сообщает издание, в пилотном проекте участвовали японский конгломерат Marubeni Corporation и страховая компания Sompo Japan Nipponkoa Insurance Inc. В ходе тестирования платформы был проведен полный цикл торговой операции между подразделениями компаний, расположенными в Японии и в Австралии.

Также в ходе пилотного тестирования было выявлено, что лежащая в основе платформы технология блокчейн способствует сокращению временных затрат для доставки документов, обеспечивает высокий уровень прозрачности при проведении операций и позволяет сократить затраты человеческого труда.

По мнению представителей банка Mizuho, данный проект может придать импульс развитию различных клиентоориентированных сервисов.

“Развивая проект в области торгового финансирования, Mizuho будет стремиться и в дальнейшем изучать возможности практического применения решений на базе блокчейна, а также разрабатывать высокотехнологичные клиентоориентированные сервисы”, — заявили представители японского банка.

Ранее ForkLog сообщал, что Mizuho и IBM разрабатывают блокчейн-платформу, которая, по мнению представителей японского банка, повысит эффективность управления цепями поставок и расчетов по международным торговым операциям.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты