Акции AMD растут в цене благодаря росту интереса к криптовалютам

Во вторник, 6 июня, акции производителя видеокарт AMD выросли в цене почти на 9%. Произошло это после того, как компания сообщила, что всплеск популярности криптовалют заметно увеличил спрос на ее новейшие графические карты, которые используются для майнинга биткоина и других криптовалют, пишет CNBC.

«Нашим приоритетом остается рынок игр. Мы наблюдаем солидный спрос на наши решения на основе Polaris в игровой индустрии, а также на фоне нового роста популярности криптовалют — благодаря мощным характеристикам наших карт», — сказал представитель AMD.

Росту спроса на графические карты в немалой мере поспособствовал и новый скачок стоимости криптовалют, так как всеобщая осведомленность и интерес к тренду растут пропорционально росту курса криптовалют. Таким образом, несмотря на большое количество жалоб пользователей на высокие комиссии в сети биткоина, экосистема майнинга по-прежнему является привлекательной сферой для инвестиций.

Также повышенный спрос на видеокарты, используемые для майнинга, демонстрируют последние отчеты таких крупных ритейлеров, как Newegg, Amazon и Best Buy. По данным американских СМИ, в настоящее время в магазинах уже очень сложно найти видеокарты AMD линеек 480–580, поскольку они раскуплены желающими заняться майнингом.

Европейские магазины комплектующих также рассказывают о повышенном спросе на видеокарты. У AMD самыми популярными моделями стали Radeon RX 470, RX 480, RX 570 и RX 580, а у NVIDIA — GeForce GTX 1060 и GTX 1070.

Тем временем издание VideoCardz сообщило, что AMD и NVIDIA в скором времени представят специальные версии видеокарт для добычи криптовалют. От обычных графических ускорителей новые модели будут отличаться в первую очередь отсутствием видеовыходов.

Видеокарты для майнинга будут дешевле обычных, однако гарантия на них составит всего 90 дней. Известно, что NVIDIA планирует взять за основу GeForce GTX 1060 с графическим процессором GP106-100, а AMD — одну из видеокарт на архитектуре Polaris.

Напомним, в мае о привлечении инвестиций на сумму в 300 млн юаней (около $43 млн) сообщила китайская компания Canaan Creative, первый производителя ASIC-майнеров Avalon.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Powered by WPeMatico

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты